Nom de naissance Edgar Wright
Naissance (46 ans)
Poole, Dorset
Nationalité Britannique
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur, Scénariste, Scénariste
Avis

Biographie

Edgar Wright est un scénariste et réalisateur britannique né le 18 avril 1974 à Poole, en Angleterre. Il est célèbre pour ses films Shaun of the Dead, Hot Fuzz, Scott Pilgrim et Le dernier pub avant la fin du monde.Il fait ses débuts à la télé grâce à la série Asylum dont il va tourner 6 épisodes en 1996. C’est là qu’il va faire une rencontre déterminante : Simon Pegg et Jessica Hynes. Ces derniers se rappellent de lui et l’appellent pour réaliser leur projet de sitcom : Les allumés. Il commence à se faire connaître dans le milieu et on l’appelle pour réaliser de nombreux épisodes de séries comme Is it Bill Bailey ? (1998).Mais le succès arrive avec Shaun of the dead, une comédie romantico-horrifique avec des zombies et Simon Pegg dans le rôle principal, accompagné de Nick Frost. Le film fait de multiples références à Romero dont il adore le travail. Il fera d’ailleurs une courte apparition dans son Land of the dead (2005). Les trois hommes (Wright, Frost et Pegg) se réunissent à nouveau pour le déjanté Hot Fuzz, deuxième volet de ce que Edgar Wright voulait réaliser sous le nom de The blood and Ice cream trilogy.Wright, maître de la comédie déjantéeEn 2007, il réalise une fausse bande-annonce dans le cadre de la sortie du diptyque Boulevard de la mort et Planète terreur – les films Grindhouse de Quentin Tarantino et Robert Rodriguez. On lui a propose également de réaliser le blockbuster Mission Impossible 4 mais Wright a alors préféré se concentrer sur un autre film : Scott Pilgrim Vs the World dans lequel il dirige Michael Cera. Dans cette comédie d’action, ce dernier doit combattre les 7 derniers petits amis démoniaques de sa nouvelle petite copine…En 2011, il se fait remarquer en tant que scénariste des Aventures de Tintin, le secret de la Licorne de Steven Spielberg tandis qu'il s’attelle par la suite à l'écriture de son nouveau film, Le dernier pub avant la fin du monde. Le film vient clore sa "Cornetto trilogie".Edgar Wright annoncé comme réalisateur de Ant-Man, un film de super-héro basé sur un personnage de Marvel, quitte le projet fin mai 2014 pour cause de conflit artistique... Une mauvaise nouvelle pour les fans du réalisateur comme de l'univers du film.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2020 Last Night in Soho Réalisateur, Scénariste, Producteur -
2017 Baby Driver Réalisateur, Scénariste -
2015 Ant-Man Scénariste -
2013 Le Dernier Pub avant la fin du monde Réalisateur, Scénariste -
2011 Les Aventures de Tintin : le secret de la Licorne Scénariste -

Dernières News

Scott Pilgrim a 10 ans : L'interview geek

A sa sortie, Première avait rencontré Mary Elizabeth Winstead, Michael Cera, Anna Kendrick...

Edgar Wright a des idées pour Hot Fuzz 2

"Si un de mes film devait avoir une suite, ce serait Hot Fuzz."

Mort de Diana Rigg : Edgar Wright rend hommage à l'actrice

Il l'a filmée dans Last Night In Soho, prévu en avril 2021 au cinéma.

Baby Driver vise l’orgasme cinétique, le swing, la fluidité et la joie pure

Notre avis sur le dernier film d'Edgar Wright, qui débarque en trombes sur Netflix.

Stars associées