Nom de naissance Jamie Dornan
Naissance (39 ans)
Holywood, County Down, Irlande du Nord, UK
Nationalité Britannique
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

James Dornan, dit Jamie, est un acteur britannique né le 1er mai 1982 à Belfast, en Irlande du Nord.C'est en 2006 que Jamie commence sa carrière au cinéma, dans le film Marie-Antoinette de Sofia Coppola pour interpréter le comte Hans Axel de Fersen. Il lui faut toutefois attendre l'année 2011 pour se faire connaître du grand public, grâce à son rôle dans la série Once upon a Time. En 2012, c'est dans la série The Fall qu'il se fait remarquer ( deux Irish Film & Television Awards, les prix du Meilleur Espoir de l’Irish Film Board et de la Broadcasting Press Guild, et une citation au BAFTA du Meilleur Acteur) tandis qu'en 2013, il est choisi pour reprendre le rôle de Christian Grey abandonné par Charlie Hunnam dans l'adaptation cinématographique du roman 50 nuances de Grey de E.L. James.Il a par ailleurs tenu la vedette de la mini-série de Channel 4 New Worlds (2014), décrivant la terreur et l’agitation secouant les États-Unis et l’Angleterre entre la Première et la Seconde Révolutions anglaises.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2021 Belfast Acteur Pa
2018 Cinquante Nuances plus claires Acteur Christian Grey
2018 Robin des bois Acteur Will Scarlet
2017 Cinquante Nuances plus sombres Acteur Christian Grey
2015 The 9th Life of Louis Drax Acteur Dr. Allan Pascal

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 The Fall Acteur -

Dernières News

Synchronic : Jamie Dornan et Anthony Mackie défient le temps [critique]

Un thriller existentiel en forme de réflexion sur la valeur du présent.

A Vif !, avec Bradley Cooper : pourquoi Jamie Dornan a été coupé au montage

Sa scène, en compagnie de Sienna Miller, est visible depuis la sortie en DVD du film.

Taron Egerton et Jamie Foxx mettent le feu à la bande-annonce de Robin des bois

La star de Kingsman vole aux riches pour donner aux pauvres.

Cinquante nuances plus claires est-il trop sexy pour les moins de 12 ans ?

L’association Promouvoir a gagné son procès contre la ministre de la Culture.

Stars associées