Nom de naissance Kenichi Endo
Naissance (60 ans)
Tokyo (Japon)
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Voix Off VO
Avis

Biographie

Kenichi Endo naît le 28 juin 1961 au Japon. Il étudie l’art dramatique au Mumei-juku, l’une des meilleures écoles d’art dramatique au Japon. Il décroche son premier rôle en 1983 dans la série télévisée Mibu no Koiuta, diffusée sur la chaîne du service public japonais NHK, dont il intègre rapidement la distribution principale. On a pu le voir depuis dans de nombreuses productions télévisées. Il est aussi célèbre pour ses rôles de méchants dans les films de yakuzas. En 1988, il fait ses débuts sur le grand écran, avant d’enchaîner une centaine de films, parmi lesquels on peut citer Crows Zero de Takashi Miike, ou la série des 20th Century Boys de Yukihiro Tsutsumi. The raid 2 est son premier film étranger.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Azumi 2 Acteur Kinkaku
2014 The Raid 2 Acteur M. Goto
2009 20th Century Boys Acteur Le meurtrier de Donkey
2004 Dead Or Alive 2 Acteur Kôhei
2002 Visitor Q Acteur Kiyoshi Yamazaki

Stars associées