Nom de naissance Tye Sheridan
Naissance (24 ans)
Elkhart, Texas (États-Unis)
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Né le 11 novembre 1996 à Elkhart au Texas, Tye Sheridan est un jeune acteur américain. Il est connu pour ses rôles dans Mud et dans Joe.

C'est en 2011 qu'il commence sa carrière, sous la houlette de Terrence Malick pour The Tree of Life. Dirigé par un des cinéastes les plus primés, il fait également face à deux monstres du cinéma hollywoodien : Brad Pitt et Sean Penn. Premier film et premier succès critique puisque le film remporte la Palme d'Or au Festival de Cannes 2011.Et Tye ne compte pas s'arrêter en si bon chemin puisqu'il retrouve la Croisette en 2012 pour le film Mud, de Jeff Nichols, en salles en 2013, dans lequel il crève l'écran. Cette année-là il rejoint également la distribution du film Joe de David Gordon Green, au côté de Nicolas Cage. Bonne pioche pour le jeune acteur - en passe de devenir une star montante - puisqu'il remporte Prix Marcello Mastroianni du meilleur jeune interprète à la Mostra de Venise.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2021 The Card Counter Acteur Cirk
2020 Voyagers Acteur Christopher
2019 X-Men : Dark Phoenix Acteur Scott Summers / Cyclope
2018 Ready Player One Acteur Wade Owen Watts / Parzival
2018 The Mountain : une odyssée américaine Acteur Andy

Dernières News

The Tender Bar : première image de Ben Affleck chez Clooney

Le film sortira au début de l'année 2022 sur Prime Vidéo partout dans le monde.

Venise 2021 : The Card Counter, un Schrader à l’os [critique]

Oscar Isaac est hanté par les crimes de l’Amérique dans le nouveau Paul Schrader, plus épuré que jamais.

Trailer de The Night Clerk : Ana de Armas se fait assassiner sous les yeux de Tye Sheridan

Un petit thriller où l'on retrouve également Helen Hunt et John Leguizamo.