Titre original An
Date de sortie 27 janvier 2016
Durée 113 mn
Réalisé par Naomi Kawase
Avec Masatoshi Nagase , Kirin Kiki , Kyara Uchida
Scénariste(s) Naomi Kawase
Distributeur Haut et court
Année de production 2015
Pays de production Japon, France
Genre Drame
Couleur Couleur

Synopsis

Sentaro vend des dorayakis, pâtisseries japonaises composées de deux pancakes fourrés d’une pâte confite de haricots rouges («an»). Tokue, une vieille dame de 70 ans, tente de convaincre Sentaro de l’embaucher. Elle a le secret d'une recette exquise, et la petite échoppe devient un endroit incontournable…

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Les Délices de Tokyo est une ode à la vie [critique]

Arte vous concocte des bons petits plats ce soir !

Photos de Les Délices de Tokyo

DR
Comme des Cinémas / Kumie / Twenty Twenty Vision Filmproduktion GmbH
Haut et Court / Comme des Cinémas / Kumie / Twenty Twenty Vision Filmproduktion GmbH / Arte France Cinéma
Haut et Court / Comme des Cinémas / Kumie / Twenty Twenty Vision Filmproduktion GmbH / Arte France Cinéma
Haut et Court / Comme des Cinémas / Kumie / Twenty Twenty Vision Filmproduktion GmbH / Arte France Cinéma
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Casting de Les Délices de Tokyo

Miyoko Asada
la propriétaire de la boutique

Critiques de Les Délices de Tokyo

  1. Première
    par Isabelle Danel

    Dans son échoppe, Sentaro sert du thé et des dorayakis, des crêpes fourrées à la pâte de haricots rouges, à de jeunes étudiantes souvent moqueuses, à l’exception de Wakana. Une vieille dame, Tokue (Kirin Kiki, fascinante), vient lui proposer ses services et fait des merveilles dans la préparation des gâteaux. Ode à la vie, aux plaisirs culinaires et à la nature (Ah, les cerisiers en fleurs !), ce nouveau long métrage de fiction de Naomi Kawase offre des images aussi belles que La Forêt de Mogari, aussi sensuelles que Still the Water. Mais cette bluette réunissant trois solitudes reste bien conventionnelle et sans surprise, et la surenchère de douceurs sucrées finit par provoquer l’overdose.