Nom de naissance Thierry Desroses
Genre Homme
Profession(s) Voix Off VF, Voix Off VO
Avis

Biographie

Thierry Desroses est né le 12 août 1960 à Aix en Provence. Il possède de multiples facettes. Nous le connaissons sutourt pour ses rôles à la télévision, mais il a bien plus d’un tour dans son sac. Sa formation comprenait également le théâtre, le chant lyrique et la danse. A la télévision, on le retrouve dans de nombreux téléfilms, mais également pour des doublages dans des séries américaines telle qu' Urgences . Thierry Desroses, d’origine martiniquaise, s’est surtout fait connaître pour son rôle dans la série de France 2 P.J. dans laquelle il interprète le lieutenant Alain Porret. On le connaît pour ses rôles au petit écran Lieutenant Porret dans la série P.J., il sera à partir du 9 avril 2008, instituteur dans une école primaire dans un nouveau programme de France 2 : La Cour des Grands . A travers son personnage, Jean-Pierre Volget, nous partagerons la vie d’un enseignant avec ses principes éducatifs mais aussi ses faiblesses d’homme et ce, tout au long d’une année scolaire. Thierry Desroses réussit, dans cette série réalisée par Christophe Barraud, avec beaucoup de réalisme, conviction et tendresse à incarner un rôle qui ne se veut pas moralisateur mais dont la justesse d’interprétation nous amène de nouveau à faire des constats sur notre école républicaine. Thierry Desroses a été également joué dans les fictions ou séries suivantes : Femmes de loi , Le ciel sur la tête réalisée par Robert Musset, Les secrets du volcan réalisée par Michaela Watteaux, Y a du lourd d’ Arnaud Sélignac, La familleZapon de Fabrice Michelin, L’homme qui voulait passer à la télé , réalisée par Amar Arhab. Mais aussi pour sa voix Thierry Desroses est connu pour les voix françaises de personnages de séries américaines. Dans Urgences , il double le docteur Benton de son vrai nom Eriq La salle. Dans la série de M6, Bones , il fait la voix française du Dr. Daniel Goodman, interprété par Jonathan Adams.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2018 Les Indestructibles 2 Doublage Lucius Best / Frozone
2018 Léo et les Extraterrestres Doublage le principal de l'école
2017 Mazinger Z Doublage le docteur Hell
2011 Un pas en avant : les dessous de la corruption Acteur Koffi Dodomey et Boubacar
2009 Là-haut Doublage Béta

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Mon père dort au grenier Acteur -
2015 La famille Zappon Acteur -
2015 La cour des grands Acteur -